Menjawab Pertanyaan dari Dek @Qoiim

by - March 17, 2012

ini pertanyaan dari adek yang lagi Student Exchange di paris yang ditanyain ke saya beberapa waktu yang lalu.


1. Lebih milih student exchange ato beasiswa?? Jelasin yaa
2. Menurut lo negara yang paling keren apah? 
3. Bahasa yang pingin lo kuasai apa? Jelasin kenapa pingin yaah :)
4. Sebutkan 10 novel/buku yang lo sukain!
5. Tujuan hidup lo itu apa sih? Jelaskan loh ya! :)
6. Apa sih yang paling lo pingin lakuin di dunia ini?
7. Pertanyaan ke 7 ini juga minta nge-tag, tapi saya memang membuat rantai ini berhenti di saya :)




ok langsung saya jawab aja ya ?






1. Student Exchange atau Beasiswa ? 
hmm kalo menurut saya setiap kesempatan, apakah itu student exchange atau beasiswa itu diambil aja. toh kita masih dalam tahap ikhtiar. tapi kalo disodori dua-duanya ya saya pilih beasiswa aja :) semua itu ada plus minusnya. kalo student exchange waktunya relatif singkat dan biasanya banyak yang ngerasa belum puas eh kok uda balik. dan sepulang darisana yang kita bawa biasanya hanya foto dan segudang cerita tanpa ada report resmi yang diakui secara international, tapi enaknya kita punya pengalaman bergaul dengan masyarakat lokal dan benar-benar merasakan culture hidup di sana karena biasanya kalo Student Exchange kita punya hostfam. kalo beasiswa biasanya itu untuk kuliah ya, jadi enaknya waktunya lama, sempat untuk kita melakukan semua yang udah kita tulis di dream list kita,trus kalo lulus punya keahlian yang diakui secara International tapi ga enaknya kita punya tuntutan-tuntutan, seperti ga boleh fail kalo ujian, harus kerja part time kalo uang beasiswa ga cukup, dan biasanya mahasiswa International pada awal-awal perkuliahan masih belum bisa berbaur dengan penduduk lokal karena masih proses adaptasi, jadi temenan nya biasanya sama sesama mahasiswa International,dll yang jelas menurut saya Student Exchange atau beasiswa sama-sama baik, toh itu smeua membantu terwujudnya mimpi kita untuk study abroad kan ?


2. Negara Paling Keren ?
hmmm apa yah ? menurut saya semua negara itu punya kelebihan dan kekurangannya masing-masing. tapi kalo boleh dikerucutkan lagi, negara-negara keren menurut saya itu...
- U.S.A karena negara ini adalah negara adidaya yang dulunya hanya benua yang dihuni warga buangan revolusi eropa
- Germany karena negara ini bisa bener-bener kompak membangun negarannya bahkan ketika jerman barat dan timur pernah berpisah. namun sekarang mereka bersatu lagi dan menjadi salah satu negara termaju di dunia. ibaratnya nih negara ini kayak orang yang habis cerai trus balikan lagi trus langgeng gitu :D
-Jepang hmm negara tempat studi Rusma ini saya nobatkan menjadi salah satu negara yang keren karena menurut saya sekarang negara ini adalah kiblat teknologi dunia :)


3. Bahasa yang Ingin Sekali Saya Kuasai itu..
- English, ini mah paten harus. saya kan kuliah di negara persemakmuran Inggris
-Arabic, saya malu aja sama almamater saya mondok 6 tahun kok ga bisa baca kitab 
-Mandarin Chinese, karena rata-rata teman-teman mahasiswa International di kampus saya menggunakan bahasa ini untuk conversation mereka
-French, karena orang France ga suka kalo kita ngomong english di negara mereka, padahal kan saya ke Frenc whenever i want


4.10 Novel yang saya suka itu..
- The Secret (Rhonda Bryne)
-Notes From Qatar (Muhammad Assad)
- Mimpi Sejuta Dolar (Merry Riana)
- Dare to Dream Big (Merry Riana)
- Akatsuki (Miyazaki Ichigo)
-Cinta Itu, Kamu (Moammar Eka)
-Spring in London (Ilana Tan)
-Harus Bisa (Dinno Patti Djalal)
- Dua Tangis dan Ribuan Tawa (Dahlan Iskan)
- Celebrity Wedding (Alia Zalea)

5. Tujuan hidup saya itu.. ga muluk-muluk kok, saya cuma pengen jadi orang yang berguna untuk agama saya, orang-orang yang mencintai saya, dan orang-orang yang membutuhkan kemampuan saya


6. hanya ada 4 hal yang pengen banget terus saya lakukan di dunia ini, yaitu tidak pernah berhenti belajar, tidak pernah berhenti mencintai ALLAH, Rasul, dan orang -orang yang mencintai saya, tidak pernah berhenti beribadah, dan tidak pernah berhenti untuk yakin kalo ALLAH selalu bersama saya :)












Best Regards,






FRA

You May Also Like

0 comments

pembaca yang baik, terima kasih telah berkunjung ke www.riffatakhsan.com silahkan meninggalkan kritik, saran, pesan, kesan, dan apresiasi untuk saya menulis lebih baik lagi. terima kasih pula untuk tidak nge-Spam di Blog Saya :)



Copyright By Faizah Riffat Ma'rifah Akhsan. Powered by Blogger.