New Theme

by - March 01, 2012

Alhamdulillah....

itu kata pertama yang saya ucapkan setelah template ini sukses ke apply di blog saya :)

seminggu ini saya dibikin ribet dengan sifat bosan saya yang mendesak buat ganti template/theme blog, buat yang lupa sama template blog saya, here it is



awal saya mau ganti theme itu gini, selain sifat bosan. sebenaenya dibenak saya itu bilang 'kok theme blog lo kaya desk gitu sih fat, formal amat" atau begini "theme lo kayak diary aja deh, padahal lo kan punya daily blog, lagian ga cocok sama judul blog lo yang My Random Handwriting" dan berbagai komentar-komentar yang akhirnya membuat saya ganti theme blog.

berangkat dari itu semua saya mulai cari-cari template blog. nyari template blog itu susah-susah gampang ya kayak nyari pacar aja hehe. ada banyak pertimbangan-pertimbangan dalam milih template blog yaitu :

1. kenali selera kita
 dengan mengenali sebenernya kita mau template blog yang kayak gimana sih ? yang berapa kolom ? yang mendominasi maunya warna apa ? temanya tentang apa ? dlll

2. sesuaikan dengan judul blog kita
kalo saya nih, judul blog saya kan My Random Handwriting, jadi template blog nya yang ada gambar-gambar note, pensil, penggaris,dll jadi nyambung antara template sama judul blog. kalo kamu suka nulis pengalaman travelling kamu, ya ada baiknya kamu cari template-template yang berhubungan dengan travelling, yang ada gambarnya kapal kek, atau yang lain

3.sesuaikan dengan hati kamu
kalo udah nemu yang pas sama selera dan judul blog kamu, terapkan dulu sebgai sample contoh. kalo hati kamu ga sreg, jangan dilanjutin deh :)



mungkin itu sedikit tips nyari template blog berdasarkan pengalaman saya, terima kasih ya sudah mau berkunjung ke blog saya dan daily blog saya. bagi yang belum tau ini Daily Blog Saya. maaf blog saya masih banyak kekurangan di sana sini. hmm satu viewers saja sangat berarti bagi saya :)


Cheers,



FRA 

You May Also Like

1 comments

  1. numpang singgah Mabk,
    oiya main2 juga ke blog saya

    http://duniatravelindonesia.blogspot.com/

    ReplyDelete

pembaca yang baik, terima kasih telah berkunjung ke www.riffatakhsan.com silahkan meninggalkan kritik, saran, pesan, kesan, dan apresiasi untuk saya menulis lebih baik lagi. terima kasih pula untuk tidak nge-Spam di Blog Saya :)



Copyright By Faizah Riffat Ma'rifah Akhsan. Powered by Blogger.