teman teman saya sering cerita gini ke saya "fat, gue lagi deket loh sama si anu". trus saya tanggapi "oh ya, sedekat apa ?" ya pokoknya kita tuh cocok banget blablabla. beberapa bulan kemudian saya ketemu dia lagi, ya saya tanya "gimana sama si anu" (kan dia cerita ke saya kalo lagi dekat sama si anu) eh temen saya malah bilang gini "males fat gue deket sama dia, ternyata dia tuh blablabla" otomatis saya sambil ketawa melontarkan pertanyaan yang sama untuk kedua kalinya "emang sedekat apa ?" dan dia terdiam.
ada banyak teman teman saya yang mengalami kejadian seperti ini, yang kalau boleh saya tarik benang merah, masalah utamanya adalah mereka tidak bisa membedakan antara partner, teman, dan sahabat. mereka hanya tau sebatas "dekat". partner yang dekat, sahabat dekat, teman dekat. itu berbeda beda loh maksudnya.
Partner
partner, menurut hemat saya adalah seseorang yang bersama kita dalam melakukan suatu aktifitas tertentu untuk tujuan bersama. bisa aktifitas kerja, kuliah, olahraga, dll
ada beberapa indikasi bahwa seseorang "hanya" partner dalam hidup kamu, yaitu :
1. biasanya ketika kalian bertemu, kalian tidak bisa membicarakan hal diluar tujuan kalian, misal hal-hal diluar kerja, kuliah, dll
2. kamu, atau partner kamu cenderung ga natural, terkesan sangat menjaga image
3. sangat sulit mendeksi ketulusan dalm hubungan antar "partner ini"
Teman
sengaja saya tulis ciri-ciri sahabat yang paling banyak, karena menurut saya. menyatakan bahwa seseorang adalah sahabatmu itu ga sembarangan. setau saya, sahabat itu ga banyak. tapi dia awet.
2 comments
yang paling susah memang 'mencari' sahabat :D...faktor 'klop' itu yang tricky :D..
ReplyDeleteiya :) kecocokan itu berbanding lurus dengan keyakinan :)))
Deletepembaca yang baik, terima kasih telah berkunjung ke sini. silahkan meninggalkan kritik, saran, pesan, kesan, dan apresiasi untuk saya menulis lebih baik lagi. terima kasih pula untuk tidak nge-Spam di Blog Saya :)