Mendapat Liebster Award

by - July 09, 2014

Suatu Pagi, link dari Rahma dan Natalie mampir ke blog saya yang intinya saya dianugerahi Liebster Award. Liebster Award adalah penghargaan yang diberikan kepada blogger yang memiliki lebih dari 200 followers atau blogger yang memiliki konsistensi cukup baik dalam dunia blog. penghargaan ini diberikan kepada sesama blogger yang sekaligus menjadi ajang silaturahim bagi sesama blogger.



mendapat penghargaan dari dua blogger sekaligus sedikit mengejutkan saya, hmm ternyata ada yang menghargai keberadaan saya sebagai blogger. sedikit informasi, Rahma dan Natalie tidak pernah bertemu dengan saya di dunia nyata. kami hanya sering bertemu dan berteman baik di dunia maya.

oke langsung saja saya jawab "tugas" yang diberikan oleh Rahma dan Natalie.

jelaskan 11 hal dari diri anda :)

1. saya anak kembar
2. saya wanita proyek bagian manajemen konstruksi
3. saya anak pertama dari 4 bersaudara
4. saya mencintai dunia teknik sipil dengan sangat
5. saya seorang virgo
6. saya cinta menulis
7. saya takut ular
8. saya pribadi yang bawel, cerewet dan perfeksionis.
9. saya mewujudkan kemarahan justru dengan menangis
10. saya dianugerahi oleh tuhan pasangan, keluarga, teman - teman, pekerjaan, dan karier yang (menurut saya) sempurna
11. saya tidak bisa berhenti bersyukur pada tuhan atas segala nikmat ilmu, amal, dan hidayah yang diberikan pada saya, setiap waktu, setiap hari. 

selanjutnya untuk pertanyaan, saya jawab yang dari Rahma dulu ya ...

1. "Iri" banget sama perempuan yang seperti apa ?
hmm saya iri sekali dengan perempuan yang sangat tau apa yang dia mau, konsisten dalam langkahnya, dan bertanggung jawab dengan apa yang menjadi tanggung jawabnya, serta bisa mengatur dengan baik prioritas apa saja yang harus dilakukan.

2. mengapa saya iri dengan perempuan yang dijelaskan di pertanyaan nomor 1 ?
karena menurut saya perempuan seperti itu adalah perempuan global yang tidak lupa dengan kodrat nya sebagai perempuan

3. mending liburan ala koper walaupun jarang karena merogoh kocek yang dalam, atau ala ransel saja, yang penting berlibur ?  
ala koper :)

4. mengapa memilih liburan ala koper ?
menurut saya, liburan adalah hadiah bagi diri sendiri. jadi kita yang paling tau mau dihadiahi apa diri ini. kita saja pasti mau memberikan hadiah terbaik bagi orang yang kita cintai, kenapa kita harus memberi hadiah ala kadarnya bagi diri sendiri ?

5. backpacker itu ...
manusia cerdas yang sangat berani mengambil resiko dalam "menghadiahi" dirinya sendiri

6. penulis itu ...
manusia cerdas yang mampu merangkai makna dalam kata, menyembunyikan emosi dalam rangkaian kalimat, meramu cinta dalam alur, menyuarakan protes dalam harmoni tulisan.

7. perempuan itu harus ..
cerdas, berwibawa, bertanggung jawab, anggun, dan siap mencintai dengan sepenuh hati

8. barang barang branded itu ...
barang yang harus dibeli ketika kita merasa butuh (khususnya untuk kepentingan karier, pekerjaan, dan kenyamanan diri sendiri)

9. ilfil sama orang yang ...
 sok pintar

10. kejadian yang pengen banget terulang untuk kedua kalinya adalah..
ketika berkenalan dengan dunia konstruksi untuk pertama kali

11. pria idaman kamu ?
dia yang misterius, cerdas, fokus, dewasa, tau apa yang dia mau, sehati dan sejiwa dengan saya serta yang paling penting saya nya mau sama dia :)


oke next pertanyaan dari Natalie

1. kapan pertama kali nge-blog ? 
saya lupa kapan pertama kali nge-blog, sepertinya waktu SMA entah kelas berapa

2. kenapa suka ngeblog ?
karena blog memberikan independensi untuk saya menulis apapun yang saya mau

3. siapa idola yang paling mempengaruhi hidup kamu ? kenapa ?
 orangtua saya :) karena beliau saya terinspirasi hingga saya menjadi seperti sekarang

4. apa yang pengen kamu lakukan sebelum kamu meninggal ?
berbuat kebaikan sebanyak - banyaknya

5. udah pernah blog walking ke blog aku (Natalie) ?
sudah dong, saya paling suka tulisanmu yang Mengagumimu dari Jauh

6. siapa blogger favorit kamu ?
hmm siapa yaaa mungkin kak Riki

7. hal terbodoh yang pernah kamu lakukan bersama sahabat kamu ?
hmm apa ya . mungkin nangis bareng Rusma gara gara gabisa ngerjain tugas mekanika teknik  

8. negara mana yang paling mau kamu kunjungi ? kenapa ?
hmm saya belum ke jungfraujoch di pegunungan alpen, negara mana yah itu ? swiss ? karena apa yaa ? hmm saya tidak pernah menyukai gunung, tapi pertama kali melihat foto jungfraujoch entah kenapa pegunungan alpen jadi pengecualian ketidaksukaan saya pada gunung.

9. impian yang paling kamu ingin wujudkan ?
membahagiakan semua orang yang saya cintai dan semua orang yang mencintai saya (semampu saya)

10. kalau hari ini adalah hari terakhir kamu hidup, apa saja yang akan kamu lakukan seharian ini ?
memberikan yang terbaik untuk dunia konstruksi dan terus mengatakan kepada orang yang saya cintai bahwa saya mencintai mereka

11. apa pendapat kamu tentang blog aku  (Natalie) ?
kurang rajin nge post ahahahahaha


terima kasih Rahma dan Natalie untuk penghargaan nya, I'll appreciate it, so much :))



Surabaya, 9 Juli 2014



Rifa Akhsan

You May Also Like

2 comments

  1. Terima kasih kak buat jawabannya. Semoga nanti kalo udah punya laptop/komputer sendiri di rumah bisa lebih rajin ngepost :D.

    Salam kenal dari Bulan :)

    ReplyDelete

pembaca yang baik, terima kasih telah berkunjung ke www.riffatakhsan.com silahkan meninggalkan kritik, saran, pesan, kesan, dan apresiasi untuk saya menulis lebih baik lagi. terima kasih pula untuk tidak nge-Spam di Blog Saya :)



Copyright By Faizah Riffat Ma'rifah Akhsan. Powered by Blogger.