Museum Angkut, Surganya Si Fotogenic

by - September 16, 2014



"Rifa sama Rusma mau ikut nggak ke Museum Angkut ?" tanya salah satu dari empat cowok pada foto di atas.



"hah ? di mana itu ?" tanya saya yang dijawab dengan "browsing aja sana"




menurut riset dadakan di internet, museum angkut adalah museum berbagai angkutan, mulai dari mobil, sepeda motor, sepeda, becak, dll di kota Batu (sebelah utara kabupaten Malang) dan merupakan satu-satunya di Asia Tenggara (museum lainnya ada di Jepang dan Amerika Serikat)



jadilah hari itu, 1 Juni 2014, tepat satu hari setelah peresmian museum angkut saya dan tiga belas lainnya berangkat ke Museum Angkut.

museum angkut buka mulai jam 11.00 pagi sampai jam 20.00 malam (yang kebetulan saya dan teman teman nongkrongin museum itu dari buka sampai tutup).


museum angkut terdiri dari beberapa zona, zona Eropa, Amerika Serikat (termasuk Hollywood), Batavia Tempoe Dulu (pelabuhan Sunda Kelapa), juga Pasar Apung Nusantara yang mengadaptasi pasar terapung di  Banjarmasin, Kalimantan Selatan.



di akhir pekan, setiap pukul 16.00 ada parade mobil mobil beserta tokoh tokoh nya, saya sempat melihat tokoh wonder woman dan batman.



waktu terbaik untuk berfoto narsis, foto konsep, dan foto selfie di museum angkut adalah ketika mendekati jam tutup museum karena pengunjung sudah tidak terlalu banyak lagi sehingga foto yang dihasilkan lebih baik.


saran saya naiklah ke Apollo View untuk menikmati pemandangan alam pegunungan malam dan dinginnya udara disana. untuk manusia pantai seperti saya, it's amazing.

jangan lupa, siapkan baterai kamera yang cukup dan cadangannya kalau perlu, pengalaman saya berfoto di museum angkut menghasilkan  seribuan lebih foto :D.




berfoto dan jalan jalan dengan teman teman terdekat selalu terasa menyenangkan ~



Surabaya, 16 September 2014




Rifa Akhsan

You May Also Like

10 comments

  1. wah, sepertinya bisa jadi tempat refreshing sementara nih.

    tapi btw, kok foto yang pertama gak asing gayanya :D

    ReplyDelete
  2. Dapet potongan harga mbak di masa awal2 buka? Klo normalnya Rp 50.000 mahal ya? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. weekdays 50.000 weekend 75.000 kalo bawa kamera nambah 35.000 gatau kalo harga sekarang berapa :)

      Delete
  3. Wiiih Malang, banyak tempat wisata yang wajib dikunjungin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak banget mbak, wisata alam, budaya, kuliner. banyaaak :))

      Delete
  4. Artikel yang sangat menarik untuk dibaca, ditunggu postingan selanjutnya.

    Dari Wisnu Transport, http://travelmalangindo.blogdetik.com/, Flexi 0341 542 1672

    ReplyDelete

pembaca yang baik, terima kasih telah berkunjung ke www.riffatakhsan.com silahkan meninggalkan kritik, saran, pesan, kesan, dan apresiasi untuk saya menulis lebih baik lagi. terima kasih pula untuk tidak nge-Spam di Blog Saya :)



Copyright By Faizah Riffat Ma'rifah Akhsan. Powered by Blogger.