Cinta Itu Apa ? (Pertanyaan Basi yang Tidak Pernah Bosan Ditanyakan)

by - May 09, 2015

11 Maret 2015, Uda. pemilik blog www.udafanz.com tanya ke saya. tentang cinta waktu saya iseng ngetwit tentang cinta yang nggak drama.




penjelasan gambar :

Rifa : cinta itu nggak drama, kalau drama coba dicek lagi. sapa tau itu serial yang tayang tiap jam 8 malam

Kak Uda : lalu cinta itu apa ?

Rifa : cinta itu ketulusan yang bertanggung jawab

Kak Uda : duh aku masih bingung dengan definisi itu 


saya janji udah lama banget ke Kak Uda kalo bakalan bahas soal ini di blog tapi saya nya selalu lupa -___- *maafkan diri ini please*

ketika membalas mention Kak Uda ini saya sih asal aja. toh saya juga nggak tau tau banget tentang apa itu cinta.

tapi trus saya bingung sendiri tentang apa yang sudah saya ucapkan (atau tuliskan di twitter)

kalau kata adek bungsu saya, Farhan Akhsan. cinta itu rasa suka yang sulit digambarkan....

ECIEEE ANAK BARU LULUS SMP TAHUN INI BISA BANGET KASIH DEFINISI TENTANG CINTA

tapi bener juga sih.

setelah mangkir nulis tentang cinta, dan kejadian beberapa hari belakangan. saya jadi paham dengan apa yang saya ucapkan dulu. tentang cinta yang merupakan sebuah ketulusan yang bertanggung jawab.

bahkan ketulusan itu sendiri juga bisa dikategorikan sebagai bentuk tanggung jawab.

analoginya sederhana, cinta pasti tulus. dan cinta dengan ketulusan pasti memiliki sebuah tujuan, atau paling tidak harapan di masa depan, yang kalau tidak dieksekusi (harapan tersebut) hanya akan menimbulkan tanda tanya dan seringkali berujung kekecewaan.

bukankah tidak mengeksekusi harapan untuk masa depan ketika dua orang sudah saling mencintai dengan tulus adalah bentuk perbuatan tidak bertanggung jawab ?

mungkin banyak orang yang membenturkan perihal rasa dengan realita sehingga sah untuk mereka tidak bertanggung jawab atas komitmen yang sudah dibangun. ya kalau menurut saya itu sih bukan cinta. ralat, cintanya tidak cukup besar.  

setiap cinta pasti memiliki ketulusan, dan ketulusan harus dibuktikan dengan tanggung jawab.

itulah kenapa saya bilang cinta adalah ketulusan yang bertanggung jawab.

jadi, menurut kamu cinta itu apa ? share yah di komentar :))





Surabaya, 9 Mei 2015




Rifa Akhsan


You May Also Like

2 comments

  1. Temenku bilang, "Kalo cinta temui bapaknya, bukan deketin anaknya." Gimana? Sepertinya masuk akal juga kan ya? Ketulusan yang bertanggung jawab. Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya masuk akal, temui bapaknya jangan PHP ke anaknya ;))

      Delete

pembaca yang baik, terima kasih telah berkunjung ke www.riffatakhsan.com silahkan meninggalkan kritik, saran, pesan, kesan, dan apresiasi untuk saya menulis lebih baik lagi. terima kasih pula untuk tidak nge-Spam di Blog Saya :)



Copyright By Faizah Riffat Ma'rifah Akhsan. Powered by Blogger.